Ох, пожалей

       
Там над рекой, над водной гладью,
Ох, чайка жалобно поёт,
О чём кричит с такой печалью,
Кого к себе она зовёт.

Мои так думы, боль витают
Подобно птице с юных лет,
Над прошлым жизни пролетают,
С надеждой ждут один ответ.

Была ли ты так безответна
На страсть мою, на грусть любви,
Когда на зов в дурмане лета
Прижался, вдруг, к твоей груди.

В огне любви и страсть пылала,
Мои желанья всё наглей,
Ещё ответ душа не знала,
Но слышит стон: «Ох, пожалей».

И жалость страсти победила,
Костёр любви угас в тот миг,
Ты как дождём их охладила,
И я притих, и словно сник.

Теперь во сне ко мне приходишь
И томно шепчешь: «Пожалей»,
И с нежной страстью ласки просишь,
И тихо молвишь: «Одолей».

Здесь на реке, у стен причала,
Где чайка жалобно поёт,
Я с грустью прошлое встречаю
И ту, чья страсть во мне живёт.


Рецензии
Добрый день Михайло.Ушедшая любовь всегда вспоминается с лёгкой грустью.
Хорошо написано,мне понравилось.Творческих вам успехов.
С теплом и уважением А.Рахимов.

Абдульмахмуд Рахимов   05.05.2011 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Абдульмахмуд, за визит, оценку и пожелания!
С уважением,

Михайло Барановский   05.05.2011 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.