не мое небо

Холодный декабрь меня обнимает
Нетающим снегом, надтреснутым льдом.
Как может, как знает, ласкает, качает-
Потом...

Там кто-то уже украл мое небо,
Без спросу, без цели, без слов.
Декабрь – не сразу заметил потери,
А я же и вовсе был не готов.

И кто-то презренный забрал дорогое.
Нечестно, не к месту декабрь молчит...
А небо уже не мое, а чужое
И кто-то другой им теперь дорожит.

Впредь буду для неба – спокойный и кроткий,
К последней строфе научившись молчать.
Зима отступает нетвердой походкой...
“Прощай, мой декабрь” – неслышно шептать.


Рецензии