Что в имени - Александр Кушнер

Одну минуточку, я что хотел спросить:
Легко ли Гофману три имени носить?
О, горевать и уставать за трех людей
Тому, кто Эрнст, и Теодор, и Амадей.

Александр Кушнер
------------------

ЧТО В ИМЕНИ?..

Одну минуточку, я что хочу спросить:
Кто там придумал по три имени носить?
А даже Гофман - не указ тот Гофман нам,
Будь он хоть Эрнст, будь хоть Остап, хоть Сулейман!
Талант тут тратишь, море сил и уйму лет,
Но только собственного имени все нет.
А целых три?! Неразбериха! Полный мрак!
Где Эрих тот, где та Мария, где Рыбак?!
И я считаю, что реформа нам нужна -
Инициалами заменим имена.
Пусть будет коротко написано везде
Лишь "А.С. Пушкин", "А.С. Кушнер", и т.д.


Рецензии