Последний мост

Я по последнему мосту бегу.
Он очень старый.
Он скрипит и гнётся.
И каждый скрип тот
болью отдаётся
в расплавленном
от прошлого
мозгу.

Истёрты ноги.
Раскалённый пот
солёной жижей
заливает душу.
Вода внизу,
и я немного трушу.
Споткнулась.
Падаю.
Встаю.
И вот…

Мой
долгожданный
берег
впереди.
Последний шаг –
и я уже на суше.
Огня скорей!
Огонь мне срочно нужен
спалить дотла
тот мост,
что позади.

Ещё минуту –
отдышусь сейчас…
Ещё секунду –
только успокоюсь…
Потом
прохладною водой
умоюсь
из той реки,
что разделила
нас.

Последний мост
остался
за плечами.
И никого не видно за версту.

…Я оглянулась:
а на том мосту
стоит наш сын
с печальными глазами.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ... ЗАЦЕПИЛО.

Стася Тарасова   14.03.2012 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия.

Риола   14.03.2012 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.