Прежде

Я волнуюсь о недозволенном
И хочу разбить сердце жаркое,
Ничегошеньки ведь не стою я,
Но ногою упрямо шаркаю.

Обнимаю тебя отчаянно,
Тихо плачу ночами темными.
И скучаю... порой нечаянно,
За плаксивыми всхлипами-стонами.

Я любил тебя угасающей
Где-то горькой, а где-то радостной,
Но любовью. Столь потрясающей...
Что на сердце – тоскливо, гадостно.

Сторонюсь тебя, избегаю, злюсь.
Но люблю еще... так уверенно.
Ты ушел к другой. Ты ушел – и пусть.
Ненавижу, уже намеренно.

Ерунда, отчаянье и не страшно ведь.
“Мы - друзья” - тихо шепчешь растерянно.
Но уже не тянешься руки греть,
Лишь волнуют мои откровения.


Рецензии