Аксайская колыбельная

Каждый вечер солнышко уплывает в ночь,
Чтоб тревоги серые уходили прочь.
Сказку колыбельную я тебе спою.
В Диком поле слышится: - Баюшки-баю.

Спи, малышек славный мой, и расти во сне.
О земле непознанной я спою тебе
Степи в край широкие, Тихий Дон, Аксай.
Песенка нескладная -  Баю-баю-бай.

Половцы дозорами здесь ходили встарь.
Печенеги дикие собирали дань.
Скифскими курганами степь полным- полна
Баю-баю-баюшки – вторит мне волна.

Песни разудалые на Дону поют
Казакам с казачками в небе звезд салют.
Далеко разносятся песни над рекой.
В песнях познакомишься ты с землей родной.
       
Серебро ковыльное, звон колоколов.
И  спешат в постель к тебе стаи сладких снов.
Завтра допою тебе песенку мою.
Баю-баю-баюшки, баюшки-баю.


Рецензии