Регресс

Регресс, бесцельные блуждания
И память будто бы украдена.
Неполный мир, расколотое небо.
Ты – все же был. А может быть – и не был.

Меня создал из стекол и картона.
И разломал, была слишком покорна,
Тянусь к другим, руками черчу лица.
Ты – не творец. А также – не убийца.

И вот ушел, нескромно улыбаясь
Я до сих пор ночами сладко маюсь,
Но все пишу, пишу как одержимый.
Ты робкий, знаешь, но неукротимый.


Рецензии