Лягушка и соловей

В тихом болоте лягушка жила.
Квакала песни да мошек жрала.
Некому было нарушить покой
И не просился никто на постой.
Так и жила бы. Однако весной
Вдруг объявился здесь странный герой:
Серый и мелкий. Не виден в кустах.
Трелью залился, витая в мечтах.
Пел он призывно. И все про любовь.
И будоражил лягушечью кровь.
С толку сбивала та трель «наглеца».
Вскоре лягушка уж пала с лица.
Мошек не ловит. Не может понять,
Квакать ей как, если дрожь не унять.
В сердце запал ей певец молодой.
Просит влюблено: -до осени пой!
…Новая трель залила все окрест,
Пел соловей для лягушек-невест:
В каждом из нас скрыта прелесть своя…
Стала лягушка женой соловья…
 Вместе под вечер песни поют,
Вместе на зорьке мошек жуют.

В жизни ж бывает и грустный сюжет,
Если в душе, друг, романтики нет:
В тихом болоте – тишь, благодать,
Только вот трелей совсем не слыхать…
Серый болотный семейный уют,
Где мечут икру  да мошек жуют.


Рецензии