Когда грустно

Слетелись как-то чувства в стаю:
Решали, как им поступить,
Ведь их ряды нещадно тают.
 Прерваться может жизни нить.

Вот и оценки стали строже.
Не льется радость через край…
 Душа моя, одна ты можешь
Сказать той стае: - Не улетай…


* * *
 Как холодно в глухом молчанье,
В беззвучье чувств в ночной тиши.
Когда в бессмысленном скитанье
Уйдет Любовь от пристани души.
Бесшумным звоном звездопада
Слезинки падают на лист.
Молитва льется, как баллада,
-Вернись!
 Вернись!
 Вернись!..


Рецензии