Моей жене Валентине

Пусть теперь мои стремления тихи
И негромки благородные дела –
Научусь писать любовные стихи
И в церковные звонить колокола.

Наберусь могучей силы у Руси
Догоняя разбитную молодёжь.
Ты меня об этом даже не проси,
Но я стану удивительно пригож.

Я не буду ни поэтом, ни певцом,
Но, романсы позабыв и буквари,
Для тебя взойду над розовым крыльцом
Алым светом необузданной зари.

Налюбуясь юной свежестью ланит
Разбужу певучей трелью соловья,
Только ты меня за это не брани,
Озорная, драгоценная моя.


Рецензии
Красивое посвящение! Счастливая женщина! С уважением

Другое Измерение   13.07.2008 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.