Я изучил влюблённость вдоль и поперёк...
И высоты будут им страшны,
и на дороге ужасы; и зацветёт миндаль;
и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс.
Еккл. 12: 5
Я изучил влюблённость вдоль и поперёк –
О ней писал Овидий (и Стендаль),
Но слишком поздно – ведь зацвёл миндаль,
Нет острых каперсов, а силы не сберёг.
Я изучил влюблённость поперёк и вдоль,
И различу теперь любовь и страсть,
Но яблок молодильных не украсть,
А значит впереди страданий лишь юдоль.
27.06.2008
Свидетельство о публикации №108062800639