***

Залив глаза, как блюдца, чаем
Сижу и тихо рассуждаю
К чему стремиться человек?
Что должно быть, чего не надо?
Любить и верить, женщинам - родить.
Оно и есть святое право.
Где может даже уступить,
А где бороться до конца.
Здесь чаем обойтись нельзя.
А пить отраву - тоже право.

Душа залита крепкой брагой.
Кипит порой. Порою засыпает.
А просто мыслить и судить -
Не много кто желает.
Желаний море. Море и проблем.
И миллион на то суждений.
Кому вино и женщин, впечатлений,
А кто-то мир мечатает покорить.

Но в целом мыслить - верх удачи.
Без мыслей быть мне огурцом.
Которым только что я закусил отраву,
Обычным будучи юнцом.


Рецензии