У цыгана чёрный конь

У цыгана чёрный конь,
Красная рубаха,
И в глазах горит огонь,
Зубы словно сахар.

Кукарекает петух
Раннею порою.
Кудри вьются на ветру
Чёрною волною.

Хороша цыгана жизнь,
Весело смеётся,
По пригорку, прямо ввысь,
На коне несётся.

Ох ты, конник, удалой,
Рано взвеселился,
У девчонки молодой
Другой появился.

Ты не бей коня кнутом
Парень черноглазый,
Чем печалиться потом
Лучше б знать всё сразу.

Если б знал ты, где упасть
Подстелил соломки б,
Если б знал ты, где пропасть,
Переждал в сторонке б.

Но несётся резвый конь
И цыган резвится.
И в груди весёлый звон,
И душа, как птица.


Рецензии