Мелочи жизни

       Укрылся,
       Словно ласточка в гнезде:
       Не заходи ко мне,
       Вопросами не трожь.
       Пишу стихи о всякой ерунде,
       Хоть мелочью её не назовёшь.

       Нет мелочей
       Ни в жизни, да нигде
       О них не стоит сердцу
       Забывать.
       Но вот беда –
       Лишь только поседев
       Записываешь их
       В свою тетрадь.

       А ведь из мелочей
       Устроен Век,
       Что мы
       Существованием зовём.
       Из них лишь только
       Создан человек,
       С его непредсказуемым
       Живьём.

       И стоит нам,
       Сердца остановив
       На полсекунды,
       Вздумать иногда:
       А почему – живу?
       Зачем я – жив?
       Что стоят Вечности
       Мои года?

       Но – парадокс,
       Нелепый и смешной:
       Чем меньше дён
       До полночи осталось,
       Мы долбим их
       Душевною пешнёй,
       Хотя под ними
       Зябкая усталость.


Рецензии