Диалог с волной

- Волна, волна – дитя просторов,
Побудь  cо мной хотя б чуть-чуть.
Неукротим живой твой норов.
Куда же держишь ты свой путь?

Ты можешь ласково коснуться,
Обнять меня, поцеловать,
Соленой пеной улыбнуться
И откатить назад опять.

Любуюсь блеском твоим  нежным,
Как ты утесы в гневе бьешь.
Свой рокот грозный без надежды
Ты сквозь столетия несешь.

Вольна   ты делать  что придется.   
Ты можешь жить и  умереть.
Пусть море вновь слегка качнется,
Когда не сможешь ты лететь.

И я хочу лететь с тобою
И смыть следы земных тревог.
На милость я отдам прибою
Маршруты пройденных дорог.

  И   слышу, шепчет мне волна,
У ног моих играя :
-Покинуть берег я должна,
 Не задержусь у края.

Без лишних слов прибой  у нас,       
Мы  - вовсе не  пророки.
Наш тихий или грозный глас,
Печально одинокий.

Одни находят в нас  покой,
Другие - жажду верить.
Следы смываются водой, 
Путь жизни не измерить.

…На миг затихла... не пугая,
Ушла волна… За ней - другая…


Рецензии
Валюша! ЗдОрово! Ты умничка!

Юрий Трущелёв   01.02.2009 20:32     Заявить о нарушении