Дети лунного сна

       

ЛУННЫЙ СВЕТ, СЛОВНО ГОСТЬ
ПОСТУЧАЛСЯ В МОЙ ДОМ
И Я ПОНЯЛ – НАРУШЕН ЗАКОН;
НЕТ НИ ДНЕЙ, НИ НОЧЕЙ ,
И КАК РАНЬШЕ ЖИЛОСЬ –
ВСЕ ПОСТАВЛЕНО СРАЗУ НА КОН.

НЕ ЖАЛЕЯ СВЕЧЕЙ И БЕСКРАЙНИХ МОЛИТВ
ДЛЯ НЕЗРИМЫХ И ПРАВЕДНЫХ БИТВ,
Я ПЫТАЛСЯ ПРОСИТЬ У ПЕЧАЛЬНЫХ ОЧЕЙ
ТО, О ЧЕМ МНЕ ЛУНА НЕ ВЕЛИТ.

ОЧЕНЬ ПРОСТО УБИТЬ, ЧТО МЕШАЕТ ТЕБЕ
ПЛЫТЬ БЕЗВОЛЬНО ПО МУТНОЙ РЕКЕ,
НО ТЫ ЗНАЕШЬ О ТОМ, ЧТО БЕЗВОЛЬНЕЕ ЖИТЬ
С КАПЛЕЙ ЯДА В ИССОХШЕЙ РУКЕ.

ОБЖИГАЮЩИЙ РОМ РАЗЛИВАЕТ РАССВЕТ,
И ЛУНЫ РАСТВОРЯЕТСЯ СЛЕД.
ВЕТЕР РВЕТ ОБЛАКА И ПОЛОЩЕТ ПОРТРЕТ,
ОТВОДЯ ЗЛУЮ ТЬМУ ОТ ВИСКА.

СВЕТ ЛУНЫ – ЭТО МЕЛ И РИСУЕТ ЛУНА
НА ХОЛСТИНЕ ПУСТОГО ОКНА.
СВЕТ ЛУНЫ – ЭТО КРОВЬ , НО ВСТРЕЧАЮТСЯ ВНОВЬ
ДЕТИ ЭТОГО ЛУННОГО СНА.


Рецензии
Красивая грусть.

Вячеслав Смирнов -Неженин   11.12.2011 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.