Сон

       
Иду. Спешу. Но чувствует затылок
пространств оставленных свербящий холодок.
Ночь, второпях, схватив Луны обмылок,
намылив тучи, бросилась в поток
реки, сглотнувшей жадно.
Метнулась птица.
Как темно! Досадно
в конце пути с дороги сбиться.
Там, где-то, негасимая свеча над именим твоим светИтся -
любовь моя .
Как холодно. Дойду ли я?
Вздыхая шепчет мне камыш:-
«Несчастный, ты куда спешишь?»
Проснулся. Хлопнуло окно.
В саду метнулась птица;
и ночи чёрное кино
на стенах немо веселится...,
но, где-то, негасимая свеча над именим твоим светИтся –
любовь моя.
Так далеко! Дойду ли я?


Рецензии