День рождения

Мама скажет: «В твои-то года
Говорить о годах неприлично!»
Может верно: туда и сюда
Мои годы выходят отлично!

Жизнь учит всю жизнь понемногу,
Поучая в миру и в сети,
Видит Бог, что стремился я к Богу,
Только Дьявол попутал пути.

Разве в этом Любовь виновата
Что сцепились олени рогами?
Брат войной ополчился на брата,
И друзья разминулись врагами?

Нет. Слияние двух половинок-
Это воля божественных сил.
Нет и тени греха на Любви, но:
Грешен, кто никогда не любил.

Грешен, кто поклоняясь рублю,
Ищет только богатства и власти.
Счастлив я, что любил и люблю.
Остальное- иллюзия счастья.

 «Светит пусть золотая звезда,
 Нежно лучиком льнет к изголовью
 Наполняя мне душу всегда
 Неземной добротой и любовью»
 
Этой детской мечты дежавю
Словно призрак из старых могил...
В детстве думал ли, что доживу
До того, что уже пережил?

28.06.2008


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.