Грехи наши

Все семь смертных грехов с нами ныне
Свои алчные песни поют,
Зависть гнев и особа гордыня
Правят миром и тон задают.

Божью заповедь мы попираем:
«Не убий» - словом бьем на повал,
«Не кради» - и себя обираем
И чужого добра ждем обвал.

На любовь не ответим любовью
И кумира себе сотворим.
Веры нет – не ведем мы и бровью,
А вот ближних чуть, что и корим.

Мы плутаем в застольных потемках.
Бьемся лбом о чужой парапет.
Мыслим, кажется, мы очень емко,
На лицо - результата ведь нет.

А, быть может, поставить здесь точку.
Я судить никого не берусь.
Я не Бог и не мне кончить строчку.
Каждый может сказать: - Ну и пусть!

Пусть живем, как умеем, сегодня.
Пусть о вечном познать не спешим.
Пусть грешим, на то кара Господня.
Срок придет, тогда все порешим.

Жаль, семь смертных грехов еще ныне
Свои алчные песни поют…


Рецензии