Бабушка и мама

Бабушка

Как устану, сяду рядом,
Замурлычу, словно кот,
На крыльце под нежным взглядом
Старой бабушки Авлот –

Так зовут мою бабулю,
Скоро будет ей сто лет.
Любят бабушку в ауле
 
Дед открыл один секрет,

Как украл ее красиво,
Как надел он ей браслет.
Как прожил он с ней счастливо
Долгих восемьдесят лет.

Знает бабушка все сказки
И легенд расскажет сто.
Я закрою сладко глазки.
Хорошо мне и тепло.


       Мама

У меня будильник утром
Ходит тихо, чуть шурша.
Добрый, ласковый и мудрый,
Беспокойная душа.

 В час назначенный, как надо,
Нежно дарит поцелуй,
Говорит: «Вставай отрада
Время вышло, не балуй!»

Стол накроет, сварит кашу.
Скажет папе «Милый мой»
Вот такая мама наша,
Наш будильник дорогой.


Рецензии