Офелии. Параллельные мыслей

Офелии. Параллельные мыслей.
Пастельные. В бархате списки.
Прощание. Без слов немого русла.
Обещания. Падают в бездну хрустом.

Мама Моэ помолилась украдкой.
Вспоминала под вечер Золя…
Я, отнюдь, и увы этим фактом
Приказала себе не летать…

Вы помните Железнову Вассу?..
А Данко, отдавшего сердце в пламени?
Астры цветут в перламутровых вазах,
Помня о личном покорном знамени.

Сюрреализм в сплетеньи с символизмом.
И декаданса ноты в Красоте. Внушать.
На облаке фантазии ярко-сизом
Мысли мои по эпохам спешат…


Рецензии