Зачем, скажи?

Зачем, скажи, сижу ночами
И не гоню я мысли прочь.
Пытаюсь изложить стихами
То, в чём никто не смог помочь.

И нет - не сможет. Это знаю.
Да, не исправить, не забыть.
Я лишь одно понять стараюсь:
Кого стремилась я любить.

Кого, зачем, когда и сколько
Я заставляла, берегла,
Не понимая смысла, толка,
Пытаясь изменить...себя.

Менять себя - как это странно,
Не понимая что за чем;
Сойти с ума... Ну это ладно,
Но как, не понимая с кем?

Что я пишу, о чём? Скажите.
Мне объясните кто-нибудь!
Но нет - никто не будет слышать.
Мне не забыть и не вернуть.


Рецензии