Реквием

Напишите продрогшей рукою
На остывшей вечерней земле
Моё имя с глубокой тоскою,
Как тоскуют при полной луне.

Погасите оплывшие свечи
И закройте беззвучно глаза
В этот вечер, на этой планете
Моё тело покинет душа.

Расскажите бесплотному ветру
О моей предрешённой судьбе.
Заслужить внеземное прощенье
Только он помогает душе.

Отнесите холодные камни
В мой последний и тайный приют.
Пусть их греют далёкие звёзды,
Отмечая свой пройденный путь.

Прочитайте забытые строки
О такой же забытой любви.
Никогда не ищите истоки
Безрассудной и глупой мечты.

Посмотрите на синее небо,
На печати растаявших звёзд.
В этом тусклом, рассеянном свете
Есть следы незамеченных слёз.

Но не верьте дыханью рассвета,
Не спешите проститься с луной.
В этот вечер, на этой планете
Вы подольше побудьте со мной.

По открывшейся взору дороге
Я уйду, никого не виня.
Погасите оплывшие свечи
И закройте беззвучно глаза…

24 июня 2008г.


Рецензии
Да! И философски и стильно !

С уважением!

Игорь Пивов   06.07.2008 18:39     Заявить о нарушении