Трамвай

Мой трамвай проходит мимо
Остановки не дает
Шанс удачи прочь незримо
Поезжает вдаль вперёд
Я растеренно взираю
На прощальный лязг колес
Сил добраться собираю
Хоть бы кто другой повез
Снова рядом проезжает
Красный вымпел светом фар
Что же дверь открыть мешает
Кто устроил этот фарс.
Я хватаюсь за обшивку
Чисто крашеных дверей
Рыбкой щупаю наживку,
Но скользит рука по ней.
И ловлю случайным взглядом
Чей—то шуточный оскал.
Вновь трамвай своим парадом
Прочь уходит. Вот тоска.


Рецензии