Оптически-философская мини-поэма

Семинар уже в разгаре,
Препод у доски расцвел:
Дескать мы на этой паре
Что к чему сейчас поймем.

Я гляжу в тетрадку волком,
Что теперь мозгов желать?
Нет уж, будем на обломках
Наших душ осознавать.

Вот дифракция на щели,
Интересна и проста,
Тихо из соседней двери
По доске ползет она...

Вот сметают стены волны,
Вал из синусов порой
Так бывает дик и злобен,
Что хоть графики не строй.

Мне мерещятся кошмары
Про физический закон:
Стал Френель как император,
Фраунгофер - фараон...

Мы - заложники великих,
Молча физику зубрим,
Среди тонны лиц безликих,
Ищем мы ответ один:

В чем секреты мирозданья,
Как постичь язык небес,
Для чего эти страданья
Нам послали, наконец...

Крыша едет вниз по склону,
Тихо шифером шурша,
Вслед за ней летят Ньютоны,
Я за ними - не спеша...

Для победы над врагами
Нужно нам построить флот:
Из колец Ньютона - знамя,
Парус сшить из полуволн...

Не уйти от зон Френеля,
Уж настигнуть норовят,
Дескать есть за морем племя,
Где дифракцию не чтят...

Там Энштейн коварный правит,
Свой порядок он завел:
Относительно нас с вами
Он неплохо там живет.

Фраунгофер же с Френелем
Войны тайные ведут,
Не посмеет злой Энштейн
Сделать все наоборот!

Относительность исправить!
Пред законом все равны!
Больше нечего добавить,
В краснобайстве не сильны.

Чем же кончится сраженье?
Кто из них всю власть возмьет?
Кто потерпит пораженье
И из физиков уйдет?

Увенчают ли Энштейна
Царским лавровым венком,
Фраунгофера с Френелем
Не забудем и поймем...
...

Я боюсь об этом слышать,
Вдруг войной пойдут опять...
Где ж ты бродишь, моя крыша?
Как теперь тебя сыскать?

23.31.
28.06.08


Рецензии
Прекрасно! Это надо Козлову отнести... он заценит))) А если честно - вам бы полечиться, милый друг... Деньков 20ть=)))

Маргарита Ткаченко   29.06.2008 14:49     Заявить о нарушении
Угу, крыша едет...

Надежда Львова   30.06.2008 01:14   Заявить о нарушении