Первому сыну на первый день рождения

Мой маленький мальчик, тебе наступил годочек!
Мой маленький мальчик, ты вырос и стал большим!
Мой милый сынишка, прочти между этих строчек
Все лучшие чувства отцовской большой души!

Найди, улыбнись, засверкай четырьмя зубами,
Засмейся заливисто, глазками заблести!
Беги, расскажи нашей – лучшей на свете – маме,
Что в космос пора на экскурсию нам идти!
Что киса в скафандре красивей, чем просто киса;
Что это совсем не гирлянда, а россыпь звезд;
Что твой паровозик в духовке сильней дымится,
Чем если бы он нас куда-то по рельсам вез.

Иди, объясни, что ботинок твой: вкусный-вкусный,
Что место ему – холодильник, а не нога!
И самое главное, помни, что эти бусы
Гораздо наряднее, если на дне горшка…

Еще расскажи, что твой папа – большой проказник,
Что он для запрыгов – лучше, чем вся кровать!..
Но все, дорогой мой… Вот и окончен праздник…
Давай: моем личико, попу, и дружно спать!

12.02.2007


Рецензии
Игорёшка, какое чудо! Чуть не расплакалась в самом конце! Какой же ты всё-таки талантище! Самый настоящий! Читаю тебя и столько внутри просыпается любви и тепла, ты даже не представляешь! Вспомнила совего годовалого малыша... счастье такое... спасибо за эти стихи, Игорь!

Татьяна Рязанова Альминская   11.02.2011 16:56     Заявить о нарушении