Художник по имени Жизнь - перечитывая старое

***ХУДОЖНИК ПО ИМЕНИ ЖИЗНЬ***

(перечитывая старые стихи)

Давным-давно уже покинула тот город,
В котором моя молодость прошла,
Но ностальгический испытываю голод
К местам, где так беспечна я была.
Там всё казалось ласковым и нежным
Мне – рыжей девочке с глазами в тон небес...
Холст жизни был натянут белоснежный,
Кисть обмакнули в "акварель чудес"...
И вот, картину можно рассмотреть
Она уже практически готова;
Ничто в ней не исправить, не стереть,
Но тем, что вижу, я довольна, право слово!
В ней отразилось всё, чем ж'илось и дышалось:
Паденья, взлёты, радость и печаль...
Успех большой и то, что не у'далось...
Там жизни философская мораль.
События в ней красками играют,
Оттенками, нюансами пестря.
Глаза к их смене резкой привыкают -
Художник ЖИЗНЬ работает не зря!
За желтым цветом кроется измена
Надежда – зелень, а любовь – лазурь,
И черной сажей смотрятся надменно
Дни жизненных штормов, тайфунов, бурь...
На фоне бледно-розовых исканий
Страсть в тёмно-красном, вера в голубом.
Души надломы, муки и терзанья
Представлены нетленным полотном.
Та девочка, которой обещали,
Что жизнь легко крылом своим взмахнёт,
Теперь поверит в эту ложь едва ли:
Ну кто без боли этот путь пройдёт?!



9.01.2003 (переработано 28.06.2008г.)


Рецензии
Замечательный стих! Мне очень понравился! Баронесса, ВЫ-КЛАССНЫЙ АВТОР!!! (я, может, говорила уже.=) Спасибо!!!
С уважением и радостью,-

Евгения Степанова   25.09.2011 16:08     Заявить о нарушении
О, Женечка, я ещё тот автор ))))
Спасибо тебе, Степашка!
С теплом и нежностью,

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   27.09.2011 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.