Эстеторафинад

МЫ танцевали под изгибами фонтанов
ХРУСТАЛЬ БОКАЛОВ ПЛАКАЛА ВИНОМ
И МОЛОДОСТЬ СМЕЯЛАСЬ УМИРАЯ
Растерзанная бездною времён
       =*=

Дымится чашка чая на камине
А за окном кружится снегопад
И плачут свечи в огненном порыве
Пытаясь разорвать вселенский мрак
       =*=

ЗА ПРИЗРАЧНОЮ ПЛЁНКОЙ ЗВЕЗДНОЙ НОЧИ
Скрывался пламенеющий рассвет
НО ХОЛОД БЕЗМЯТЕЖНОСТИ ПОРОЧНОЙ
Пытался погасить жизненный свет
И ХЛАДНО МЁРТВОЮ РУКОЮ БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ
Сжимает сердце гения любви
И всюду проступает бездна
ВСЕЛЕНСКОЙ БЕЗКОНЕЧНОЙ ПУСТОТЫ.
       =*=

НАПРАСНО я бродил по призрачным мирам
НАПРАСНО замки строил на песке
НАПРАСНО в облаках мечтал
ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО ГОРЕЧЬ НА ДУШЕ
И ВНОВЬ покой мне не даёт покоя
И ВНОВЬ желанья манят в даль
И ВНОВЬ всё попусту пустое
ОПЯТЬ ОБМАН ОПЯТЬ САМООБМАН
КАК ЖАЛЬ..........
       =*=

ПАДАЛ СВЕТ НА СТАРЫЕ СТУПЕНИ
В небе плыл луны безмолвный лик
Я СТОЯЛ ОДИН
И в сердце иней
СЛУШАЛ ВЕТРА ПОЛУНОЧНЫЙ СВИСТ
       =*=

О ГОСПОДИ
СПАСИБО ЗА НЕНУЖНОСТЬ
всех дел, забот, идей, желаний, снов,
за безконечную безбрежность
ПУСТЫНИ ЖИЗНЕННЫХ ОСНОВ
       =*=


Рецензии
Ну может быть это и так. Поэт человеку, дает надежду,по крайней мере, на размышления, сам же отдав, сгорает, но должен остаться, хотя бы для предстатия перед богом. Удачи вам.

Алексей Шубин   12.07.2008 10:40     Заявить о нарушении
лишь только отдаваясь можно жить
копя же не живёшь а существуешь.

Абзэндр   17.07.2008 14:32   Заявить о нарушении
Я не возражаю.

Алексей Шубин   17.07.2008 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.