Призраки времени

Можно долго идти и смотреть на прохожих,
Можно долго смотреть, как проходят дожди.
Можно долго искать на кого-то похожих.
Только сразу найти то, что ищешь, не жди.

Можно долго смеяться - смеётся лишь время,
Лишь над нами, взахлёб, от души и до слёз.
Можно долго простаивать вместе со всеми.
Можно долго идти. Только всё - не всерьёз.

Можно с точностью знать фразы с "можно" и "нужно".
Можно точно не знать - безошибочно врать.
Можно думать, что ишещь любви / денег / дружбы.
Что же будет, когда перестанешь искать?..


Рецензии