Воздух прокурен весенним закатом

Воздух прокурен весенним закатом,
Брошенным днем к подножию неба....
Мы уходили на небо когда-то,
Ведь ничего его кроме и не было...
Слов сонмы вязких души половина
Забыть не желает, отчаянно борясь...
Ночью на ум цепи ихние длинные
Идут и рисуют причудливо вязь...
Воздух проеден тревогою лета...
Ветром обрывки бумаги сметя...
Белый туман над дорогой рассвета....
И запах тебя все на сгибе локтя...
Дорогой железной ушла бесконечность,
Какую вскормили пороками грез...
В себе обнаружить могу человечность
По каплям подсоленных слез...
Завтра иллюзий нежданные ворохи
Снова устелят исхоженный шаг....
Заката весеннего яркие всполохи
Гаснут, сбиваясь на такт...


Рецензии