***

О ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЕ


Я с последней надеждой постою на пороге
И ладонью, где линии стали морщинами
Я поглажу её разноцветные волосы
И прикрою глаза, ведь не плачут седые мужчины

Всё прощаюсь! Какая то дикая проволочь
Иногда приходят письма из молодости
Просьбы, которые не исполняются
Ну вот! Опять пристаёт эта крылатая сволочь

Снова приходится о завянувшем теле
И ночами уже почти не летаю
А эти, чёрт бы их всех побрал, кровососущие
Одно утешает, я их ещё возбуждаю

Ах! Да о чём это я?
Отступление какое-то нежданное
Всё! Походка лёгкая, дурманящая
Уходит! Туда, в прошедшее. Откуда не возвращаются

Отворачиваюсь! На окаменевшей морде
Слеза непристойная застаивается
Смотрю! Вдруг! Из-под стола!
Совсем маленькая, но такая светящаяся

Такая голубоглазая, с ямочками на розовом
Почти как девочка
Вся в веснушках и укусах от комаров
Не надежда – нет, надеждочка

Не шевелюсь, не спугнуть бы!
В груди убеждение растёт, как сто пожарищ
Видно надежда с нами остаётся, неизбежно
Будешь ли ты господин, или последний, вымирающий товарищ


Рецензии