Ещё раз Ришелье

Унылая серость дня?
Полноте – осень? Правда ли:
Вам – любовь короля,
А мне – мушкетеры с картами?

Хмурость дневных часов…
Врете вы – осень красочней!
Властитель всеобщих снов,
Я больше не верю сказочкам.

Разбитый хрусталь в Пале…
На счастье? Синьор, я ветреный,
Вы доверяли мне,
А я отвечал монетами.


Рецензии