Колыбельная
Когда на улице темно,
Взяв бинокль, Выйдя на балкон.
Подношу к глазам бинокль
И гляжу по спящим окнам,
Сладко спит соседский блочный дом.
Пионер сопит над книжкой,
Бабкин внучек дремлет с мишкой,
На картинке спит уставший слон.
После смены дядя Ваня
Примостился на диване,
Только я один храню их сон.
Вот соседочка девчонка,
Спит с очередным мальчонкой,
На подушке свет от ночника.
Алкоголик дядя Миша
Вновь собрался прыгнуть с крыши,
В общем, ночь проходит как всегда.
Спят коты, собаки, мышки,
Обезьянки и мартышки,
За окном тихонько сыплет снег.
Спят усталые игрушки,
Одеяла и подушки,
Только время продолжает бег.
Под окном бомжи заснули,
Выпив всё «киндзмараули»,
И бутылки сдав и закусив.
Засыпает вся планета,
И во сне всем снится лето,
Каждый светел, счастлив и красив.
Спят пернатые вороны,
И в кастрюльке макароны,
Из розетки выключен утюг.
И луна, всех нас качая,
Тоже тихо засыпает,
Только сердце продолжает стук.
Свидетельство о публикации №108062802918