***

ЛИСТЬЯ

Асфальтовые будни тротуара
Дождливый вечер, середина октября
И красноватый свет у автобана
От полусонного навеки фонаря

И листья жёлтые, как люди
Гонимые на рабский галеон
И этот под ногу попавший
Сверкнувший косо, как начищенный дублон

Наверно, тем, оставшимся, не просто
Держись за ветку и не изменяй себе
Хоть легче в трубочку свернутся
И парашютом вниз, как большинство, как все

Ведь, тем вверху, уже готовы беды
Дрожать отчаянным, от ледяных ветров
А эти, павшие, под белым покрывалом
Тихонько будут гнить в обрывках летних снов


Но так бывает, те, кто ближе к небу
Пробьются сквозь метельный, зимний вой
И всё-таки, конечно, разобьются
Но на рассвете, раннею весной


Рецензии