Фотографии

Все фотографии немые,
К словам, мольбам они глухие.
Они не смеют говорить –
Нет смысла в чём-то их винить.
Но почему из года в год
Хоть время знай, бежит вперёд
Мы смотрим в эти отраженья
И замечая измененья,
Что подарили нам года
Молчим, тоску в душе тая?
От куда это удивленье?
К чему пустые сожаленья
О том, что пройдено давно?
Вернуть былое, не дано!
К чему тогда воспоминанья,
Коль их цена всегда страданья?
И почему же вновь и вновь
Мы ищем в прошлом ту любовь,
Что сохранить не в силах время
И все года пустое бремя –
Коль где-то в прошлом навсегда
Она потеряна была…
2.05.07.


Рецензии