Молитва

Безрукий ветер не пускал,
Слепая ночь накрыла путь,
И кажется уже пора,
Смириться, или отдохнуть.
       
       Молитва.
Ветер безрукий, холодный, паршивый,
Лезет за шиворот, грудь холодит.
Ночь одноглазо, луной обмороженной,
Над головою беззвучно висит.
Что же мне надо в осенней распутице?
Годы прошедшие мне не догнать,
А в голове, сединой припорошенной,
Крутится мысль – Себе не солгать!
Нет! Я не лгу! ГОСПОДИ ПРАВЕДНЫЙ!
Дай же мне сил, чтобы путь свой найти!
Дай же мне сил, чтобы груз мною взваленный,
Смог я до нужного места снести!
Дай же мне сил, чтоб дорогой размытою,
Смог бы дойти до последней черты!
И улыбнуться – улыбкой забытою,
А за чертой улыбнешься мне ТЫ!


Рецензии