Пожар

Страстный пожар догорает во взгляде,
И снег словно вор отнимает тепло,
Он был Арлекин на шутливом параде,
Покинувший с грустью родной Шапито.

Ни что не забыто в холодной могиле,
Ни кто не уйдёт заметая следы,
Мысли и чувства беднягу свалили
Тяжестью груза нелепой мечты.

Сковал сном снег
И затушил костёр
Из под тяжёлых век
Глядевший на шатёр.

Комичная роль лишь вызовет смех.
Выводит в круг свет фонарей.
Под маскою не виден человек,
Под маскою не видно боль людей.

Среди воздушных праздничных шаров,
Увы, счастливым быть он не умел,
Как не сумел он пережить любовь,
Запал которой тлел, и тлел, и тлел…

Сковал сном снег
И затушил костёр
Из под тяжёлых век
Глядевший на шатёр.


Рецензии