Смерть на пороге

Смерть на пороге, пора делать ноги,
Ведь ты и не знал до этого дня,
Что, идя по той же косой дороге,
Она догонит тебя.

С нею под руку вместе, исполняя план мести,
Потерял чувство меры ты,
И не зная пощады, которой были бы рады,
Постепенно дошёл до черты.

Все подумать не смели, что дитя в колыбели,
Умрёт от твоей руки,
Но ты ослеп, при своём чёрном деле,
Как слепнут на арене быки.

Она уже тут!
Дрожь пробежала по телу,
Тебя не спасут,
Ведь ты погибаешь за дело.

Страх сковал мысли, руки просто повисли,
Убежать уже шанса нет,
Вкус крови – металлический, кислый,
Как вкус золотых монет.

Вокруг слышен звон прерывающий сон,
Дремавшей так долго души,
А ты бедолага испускающий стон,
Что жертвою стать не спешил.

Но расплата нагнала, хотя времени мало,
Помолиться ты всё же решил,
И вот посреди пустынного зала,
Смерть охладила твой пыл.

Она уже тут!
Дрожь пробежала по телу,
Тебя не спасут,
Ведь ты погибаешь за дело.


Рецензии