Круги

Я бреду по дороге чувствуя ветер,
Что уводит так яростно в сторону
Неужели на этом замкнутом свете,
Нельзя жить без хмеля и солода.

Я в урагане, в круговороте,
Обычных, простых вещей,
В вечной надежде, в вечной заботе,
Не поддаться соблазну змей.

Окутали кольца,
Зажали круги,
Для тех кто без солнца,
Все мысли – враги.

Загнан и заперт в углу без угла
Мотаюсь по кругу, в колодезном дне,
Без отдыха, вздоха, свободы и сна
Я вижу спасенье в кровавой луне.

В светлой, далёкой, холодной и злой,
В такой же как жизнь моя, круглой,
Но я не волк и не слышен мой вой,
Иссякнувшей веры подсудной.

Окутали кольца,
Зажали круги,
Для тех кто без солнца,
Все мысли – враги.

И вновь тот же круг и те же слова,
Шаги вдоль арены для бойни,
Давно уж протоптана мною тропа,
Уже сотни раз я покойник…


Рецензии