Космонавты нового века

Они прикурили от солнца,
Космонавты нового века,
И наверно уже не вернутся,
Им известна судьба человека.

Без опаски плюются в небо,
Не боясь попасть себе в глаз,
Им давно не ведомы стены,
Им давно не ведома грязь.

Они могли стать сильнее,
Но для них не нашёлся враг,
Яростный бой Колизея,
Для таких как они – пустяк.

Для них литр уже не серьёзно,
А пуля – всего лишь свинец,
Для них не бывает поздно,
Они в вечности ищут конец.

Они сами себя заковали
В цепи, чтоб было трудней,
И на космическом бале,
Кружат множество дней.

Что-то их манит извне,
Может танцы небесных тел,
Яркий свет горит в голове,
Оставляя других не удел.

Они мчатся, тараня кометы,
Они ищут ещё один мир,
Они – покорители света,
Они – те кто жив и кто жил.


Рецензии