***

       Брату.

Ночь ужасно похудела
Отступила и сдала
Обнажила на пригорке
Сельской церкви купола.
А туман, такой был важный,
Сам в низину потрусил
И за кладбищем у речки
Он убежища просил.
Сеньдега, затем Корёга,
А потом уж Кострома,
К Волге воды потянули
Волга с Каспием дружна.
Утро быстро подступает
Колотушка пастуха
Запоздало разбудила
Молодого петуха.
Где-то хлопнула калитка,
Мерин радостно заржал,
По походке, по обличью
Он хозяина признал.
Скрипнул ворот у колодца
В воду плюхнулось ведро
Правда, сам все это видел,
Но давным, давным, давно…


Рецензии