самое пафосное стихотворение о любви

если бы знать - как стучаться, чтобы открыли,
чтоб обрести - если бы знать, как надо искать...
где это небо - чтоб вольно раправить крылья,
режутся крылья - мне тесно в моих тисках,
тесно во мне. нужен ты, чтобы разъять границы,
ранясь о грани, но обретая себя в тебе...
как мне заснуть - чтобы однажды тебе присниться,
как мне, проснувшись, понять: совершен побег?..

если умеешь и хочешь правильно слышать,
если умеешь - и очень хочешь - правильно ждать,
небо, ты знаешь, однажды становится ближе,
стылое "нет" заменяя на жаркое "да".
слышать любовь разучившись, захлопнув двери,
душу запрятав в доспехи, как в саркофаг...
то, во что я когда-то - так просто - умела верить,
панцирь души теперь не пробьет никак.

мы же всю жизнь - оглянись - куда б ни бежали
(плыли, текли, ткань пространства пронзая насквозь) -
только навстречу друг другу... другие? - мне жаль их.
нам же с тобой невозможно - без крыльев и - врозь.
стань мне - отцом и сыном, любовником, братом,
демоном, Богом, правдой и ложью, светом и тьмой,
смыслом, бессмыслицей, миром вне рая и ада -
стань двойником-антиподом меня самой...

я тебе стану, чем хочешь - морем и сушей,
шепотом, криком, слезами, смехом, добром и злом,
тем, что пожар разжигает и тем, что тушит,
радостью, горем, красками, кистью и холстом,
тонкой стрелой в мишени, самой мишенью;
я все смешаю и сплавлю - ненависть и любовь...
я растворюсь, прорастая эхом и тенью -
призрачным отраженьем твоих стихов...

28.06.08


Рецензии
Спасибо, что открыла страницу.
Я тоже вылечилась от графомании.
Теперь на наших золотых приисках нет песка, только молчаливо стоят памятники.
Лихорадка кончилась.

С теплом.

Анна Франглеза   07.12.2010 15:18     Заявить о нарушении
спасибо, Аня.
прости, что я теперь всегда молчу... это, кстати, тоже о золоте.
я очень рада, что у тебя все хорошо, ты - замечательная.

loving you, M.

Миллигрин   08.12.2010 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.