Грех Кража
Повсюду явлен в жизни нашей,
Известен нам, как "воровство",
А зачастую просто - "кражей".
Сколько судеб связано с ним,
Он обусловлен нашей жизнью,
Да, вор повсюду был гоним,
И осуждён людскою мыслью!
Свои владенья расширяет,
По жизни стал, как пилигрим,
Грех наши души искушает,
Хотим того иль не хотим.
Грех, по масштабам, стал великим,
В тогу рядится "дозволения",
И выглядит теперь двуликим,
Как "воровство - обогащение".
Ведь далеко ходить не надо,
Грех вездесущь и как пример,
Ему законы не преграда,
Ко всем ногой откроет дверь.
Возведен в статус хамовства,
"Не пойман за руку - не вор!"
Греховны кущи воровства,
В которых царствует позор.
Грех в новой форме пребывает,
Так, например, представлен в рейдерстве,
Одних от собственности избавляет,
Другим оказывает в ней содействие.
Планету всю он покорил,
Познал души нашей глубины,
Грех многих просто загубил,
Направив их в "Ада низины".
Свидетельство о публикации №108062800266