Под летним дождём...

Под летним дождём
По лужам вдвоём
Бежали б до краю Земли,
Нам хватило бы сил
Добежать до Луны,
Дотянуться рукой
До палящей звезды
Через солнечный свет,
Через ткань облаков.

Заливал дождь лицо
И ветрины стекло,
И гудели машины
В бесчисленных пробках,
И свозь тучи луч солнца,
Пробившись свозь призму
Воды, льющей с неба,
Рассыпался в радугу
Над головами прохожих с зонтами,
На улицах города,
В лужах играя цветами своими.

И задрав наши лица
Без зонтиков даже
Мы стояли с тобой
Средь шумящих дорог,
Среди улиц Москвы...


Рецензии