Пустынный парк, завеса дождевая

Пустынный парк, завеса дождевая.
и окна электрички проходящей,
и слабый шелест музыки летящей,
на мысли о пределе наводящей, -
как стон, который в сердце вызревает.
Вот только пребыванье в настоящем
тревожит нас уходом предстоящим.
Дождь. Ветрено. Свет сумеречный тает.

Сместится всё, и тени в мире этом
вдруг распадутся, чтоб сойтись иначе,
и звук предела всё переиначит
и снова беспредельность обозначит
пространства голого, пронизанного светом.


Рецензии