Возвращение. А. В. Чирейкину

       

Я ушёл ради мига, а воздух сырой
был наградой, базальтовый берег
отодвинулся дальше, и над головой
ветер ровно и радостно реял.

Я не думал о том, что оставил на нём,
мне тогда неотступно казалось,
что с собою я взял город, улицу, дом,
в голубых паутинках вокзалы,
наши песни и встречи, застолья, друзей,
запах леса и светлую зависть
к тем , которые здесь остаются, поздней
я вернусь, очень нужный, казалось.

Знал я точно одно, что нам хватит на всех
откровенной минуты осенней.
Будет долгою ночь и внезапным - рассвет,
воздух дымный, асфальт, - Возвращенье.


       Берингово море


Рецензии