Гудят над нами... Шуре Ивановскому

Гудят над нами чёрные метели.
Как мрачен заоконный негатив.
Мы песни о потерях перепели.
Пора сменить наскучивший мотив.

Пора нам о друзьях запеть, о встречах,
о палубе, плывущей из под ног...
Над нами в пятнах вьюги белый вечер,
за окнами ревущий чёрный снег.

И подымаем песню мы, как знамя,
и крепнет голос у истоков, у начал,
что "мы смеёмся с новыми друзьями,
а старых вспоминаем по ночам..."

Потом - во сне - мне холод горло сдавит
и пригвоздит возможностью иной.
Я человек - и мне присуща память,
как гул - метели, чёрной и слепой.

       Магадан


Рецензии