Рисую рассвет
Бледнеет ночь.
Луна босая
Спешит уйти за нею вслед;
Неспешно
звёзды угасают.
Зарница, вынырнув из мглы,
Почти как
из-под одеяла
Ещё досматривает сны
Слегка потягиваясь,
вяло.
Но ветер-конь, сорвавшись в рысь
Туманы гонит
за утёсы.
Они струятся паром ввысь,
Как будто
распускают косы.
Скрежещет сонно ель ветвями.
Трава легла на землю
в рост.
Да, дуб мохнатыми бровями
Пугает зайца.
Русак прост.
Дал стрекоча. Стремглав несётся.
А, разогретая,
в накал
Заря восходом солнца льётся,
Чтоб новый день
скорей настал.
Чтобы пришёл. Расправил крылья.
В леса и
пади заглянул.
Чтоб сказку ночи сделал былью.
И мне
ладони протянул.
Я их согрею своей силой.
И гимн
восходу пропою.
Чтоб ночь колёса закатила,
За жизнь вчерашнюю
мою.
Свидетельство о публикации №108062802530
Татьяна Суханова 3 28.06.2008 20:09 Заявить о нарушении