Весна

Ночь отсинела с наступленьем дня.
Стянул рассвет промозглый хмарь и тучи.
Пусть каждый сам ломоть земли получит
Остылой от пройдохи-февраля.

Зима ещё выказывает доблесть,
Ещё метели держит про запас,
Но как ошеломляет всякий раз
Внезапностью тот долгожданный проблеск...

Приход весны... И вздрогнешь от виденья!..
И в рот дыханье влажное вобрав,
Ты знаешь, что уже не прав,
Считая дни, коря за промедленье.


Рецензии