Она умирает

Она умирает.
Ее ладони
Тихо скользят
По комочку простынь.
Медленно тает
в пылу агоний
Слабое тело
Белее кости.

Она дервенеет,
Теряя силы.
Падает в пропасть
Ушедших весен.
Тучею реет
Над домом милым
Смерть,улыбаясь
Беззубьем десен.

Она упирается,
Только поздно.
Слезы в глазах
Как тугие пленки.
Жадно вдыхается
Спертый воздух
В серую мякоть
Поникших легких.

Она увядает.
Секундной стрелкой
Жизнь отмеряет
Последний вечер.
И прогорают,
Залив тарелки
Воском горячим,
Старухи-свечи.

Она понимает,
Что очень скоро
Станет трухой
И уйдет навеки.
Дыхание мая
Колышет шторы
И закрывает
Уставшие веки.

Она улетает,
Взмахнув крылами,
И улыбается
Так нелепо.
В ангельской стае
Безумный пламень
Жаждою жить
Поджигает небо.

Моей бабушке,Анастасии Семеновне Бумаженко,посвящается...


Рецензии
Михаил, у меня просто слов нет... Никогда не встречала ничего подобного. Слишком пронзительно, слишком тонко. Как жаль, что жизнь так скоротечна...

Одержимая Свободой   25.07.2008 11:02     Заявить о нарушении
К сожалению никакое стихотворение не заменит живого человека...
с пониманием и нежностью

Михаил Шатохин   28.07.2008 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.